2006年 11月 20日 ( 1 )

あくまで宣伝です。

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『ボニート&ボニータ』

言わずと知れた静岡土産。


と、言いたい所だがまだ知名度にかける為宣伝しときます。

静岡の街中にある『ビスケットキング』と言う名のケーキ屋さん女性オーナーが発明した静岡土産。


ぶっちゃけ~静岡に~コレっつぅ~土産ないじゃん(キムタク風に)


静岡には沢山の芸能人は出るものの…土産と言ってもパッとしない。

そんな時折発明された珍品土産がまさにコレ。

『ボニート&ボニータ』

日本語で『鰹』


グリッシーニとパイの詰め合わせなんですYO♪


イタリア人に愛される上品なグリッシーニはそのままバジルを味わうも良しジャムを付けても良しのすぐれもの。


パイはサクッサクッで甘い焼きパイが魚の形してますYO♪


どっちも鰹の中骨を粉末にして交ぜたカルシウム満点な健康にも気を使ったお菓子です。


直木賞作家の村松友覗氏がビスケットキングの常連さんとあって命名してもらった由来も忘れてはならぬ『bonito&bonita』


是非この名前を聞いてピンと来たらお店へダッシュ((((*¬¬)」


んでお味は…上品過ぎて万人には美味しいと言う表現しかできません。


あぃ すっぃまてーん。

宣伝はまた明日へつづく。
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by nihon-daira | 2006-11-20 23:28